即时新闻

京粮“小王子”3D动画片将上映

来源: 首都建设报     2018年07月25日        版次: 05     作者: ■本报记者 史波涛

    如何正确引导孩子积极乐观地生活是现代家庭教育的重要问题吗?当这些问题在趣味十足的动画中得到诠释,无疑能令孩子们更深刻、清晰地理解。浙江小王子食品股份有限公司联合功夫动漫,携手打造的以儿童情商教育为核心的魔幻现实主义3D动画片——《小王子与土豆仔》将在暑期上映。浙江小王子通过动漫营销宣传企业文化,为浙江小王子培养忠实的客户群体,提升品牌影响力。

    暑期强档上映

    6月22日,京粮控股披露,公司控股子公司浙江小王子食品股份有限公司投资拍摄的《小王子与土豆仔(第01-26集)》于6月20日取得了江苏省新闻出版广电局核发的《国产电视动画片发行许可证》(苏)动审字[2018]第007号。

    《小王子与土豆仔》将采用单元剧的形式播出,52集52个教育点,多角度引领孩子追求真善美,度过美好充实的暑假。

    动画片的故事发生在地球的蓝海市,五只邪恶的五彩精灵企图通过控制具有负面情绪的人类,在地球上做各种破坏,从而收集黑暗能量。为阻止五彩精灵,来自外星的小王子用具有大地之力的“勇气之心”将一颗普通的土豆变成具有超强能量的人类。小王子还结识了地球女孩茉莉,三人组成“铁三角”,共同对抗五彩精灵,拯救人类。

    打造企业卡通代言人

    动画片中人物个性鲜明,代入感强,寓教于动漫。《小王子与土豆仔》的创作团队深知动漫是文化传播的载体,正确的世界观才是它应有的精神内核。该动漫的创作初衷是打造一部具有现实教育意义且不失趣味性的作品,力求填补儿童教育,尤其是情商教育板块的市场空白。

    动画片将根据浙江小王子的品牌理念、文化等因素,结合儿童心理需求,打造具有浓厚企业特征的卡通代言人,用新颖活泼的动漫形式,融合小王子“纯真善良”、土豆仔“坚强勇敢”的文化内涵,引导儿童健康的人生观、价值观,通过动漫营销建立精准定位,占据各个细分市场,提升竞争力。

    在题材上,《小王子与土豆仔》选取了深受儿童喜爱的魔幻题材,故事情节则取自儿童在学校及家庭中会遇到的现实问题,例如校园霸凌、父母生育二胎等。借助“小王子”与“土豆仔”两个形象,以孩童的角度揭示社会现象的本质,让孩子在观看动画的同时学会正确看待、处理问题。

    整合品牌文化形成自有IP

    浙江小王子为京粮控股公司控股子公司,主要从事休闲食品制造,其在休闲食品制造领域紧跟市场和行业变化,针对性开创了“专业制造+文化创意+互联网”的盈利模式。

    该盈利模式涵盖了从产品定位、研发、生产到宣传推广等一系列环节,是一种复合盈利模式。

    浙江小王子以“小王子”、“坚强的土豆仔”等为主导投资拍摄动画片,宣传品牌文化,通过动漫的形式打造IP,进行动漫营销,对浙江小王子市场开发、销售增长、品牌建设具有重要意义。

    公司将动漫资源整合,提升浙江小王子品牌及产品附加值,通过差异化营销提升产品市场占有率,同时将动漫元素应用于终端建设、产品包装,增强终端顾客消费意愿。动画片播放配合营销推广,形成播售协同效应,推动产品销量提升。