即时新闻

  • 陈吉宁调研世园会综合管廊项目

        本报讯(记者 李晓鹏)7月2日,市委副书记、市长陈吉宁来到2019年北京世园会地下综合管廊项目,现场调研项目建设情况。副市长卢彦、王红,市政府秘书长靳伟一同调研,延庆区长穆鹏陪同,北京市基础设施投资公司总经理郝伟亚作工作汇报。

        陈吉宁一行详细了解了世园会地下综合管廊项目设计方案、工程进度以及入廊费用等情况。陈吉宁要求,京投公司要积极推进世园会综合管廊工程建设,确保按期投入使用,并对本市综合管廊建设工作进一步提出了发展方向和具体要求。

        世园会地下综合管廊将实现对园区内外市政管线的综合管理和智能化运营维护,有效集约利用地下空间、保障园区基础设施安全、美化园区景观环境,是世园会高水平、一体化规划设计理念的探索与实践。

        据悉,世园会园区内地下综合管廊工程全长3.4公里,由1条主管廊及5条支管廊组成,共有单舱、双舱、三舱三种断面形式,纳入给水管道、再生水管道、热力管道、燃气管道、电信及电力缆线6类管线。园区外地下综合管廊全长3.7公里,由延康路段(1.2公里)、百康路段(2.5公里)两条主管廊组成,延康路段为双舱、百康路段为三舱断面形式。管廊纳入给水管道、再生水管道、燃气管道、电信及电力缆线(含110千伏高压线)5类管线。

  • 北汽集团上半年营收、利润双增

        本报讯(记者 杜兰)7月9日,北汽集团发布了上半年经营业绩,实现整车销售120.3万辆,同比增长7.6%。同时,效益指标再创新高,营业收入同比增长9.5%,利润总额同比增长17.0%,呈现出“利润增长高于收入增长,收入增长高于销量增长”的良好趋势。

        北汽集团党委常委、副总经理蒋自力预期,上半年国内车市整体市场增幅预计在5.1%左右,相比之下北汽增幅达到7.6%。整车销量跑赢大盘,收入增长高于销量增长,利润高于营收。蒋自力认为,这些数据意味着,北汽已迈入高质量发展的轨道。这是北汽集团紧紧围绕“高、新、特”做文章,多年布局积淀的结果。

        所谓“高”,就是坚持高端制造、高端产品。上半年,北京奔驰实现销售25.2万辆,同比增长19.6%;福建奔驰上半年销售1.3万辆,同比增长40%;北京现代销量及效益逐步回升,上半年销量完成38万辆,同比增长26.2%,重回主流车企行列。所谓“新”,就是加快新能源步伐。上半年北汽新能源实现整车销售5.4万辆,同比增长78.5%,市场占有率保持全国第一、全球前三。所谓“特”就是进一步强化越野车优势。上半年销售1.4万辆,同比增长37.0%,保持自主品牌硬派越野市场领军地位。

        在进一步聚集“高新特”优势的同时,北汽还在盘活存量产能、优化空间结构上做文章。上半年,北汽股份北京分公司转型升级为北京奔驰顺义工厂,投资超过119亿元,打造北京奔驰纯电动乘用车加传统车的制造基地;北汽新能源计划在京建设新能源亦庄高端智能工厂和新能源动力系统基地,最终形成年产10万辆新能源整车和年产40万套一体化电机电控总成的生产能力;积极推进资产证券化,新能源有可能成为第一家上市的企业;上半年北汽还打造头脑型总部,进一步提高效率,使集团总部真正成为指挥集团运营的中枢机构。

  • 北投商业公司揭牌

        本报讯(记者 李晓鹏)7月9日,北京北投商业地产经营管理有限公司在北京奥林匹克公园下沉花园揭牌成立。市商务委副主任孙尧,市国资委副巡视员荀永利,奥运村街道工委书记郑勇,北投集团党委书记、董事长李长利共同为北投商业公司揭牌。

        从“和元商业公司”到“北投商业公司”,北投商业公司紧随北投集团发展步伐,全力服务北京城市副中心商业地产项目,通过发挥丰富的商业品牌资源优势和成功的运营经验优势,将奥运设施商业化利用成功经验和先进模式向北京城市副中心输出。

        孙尧表示,北投商业公司负责运营管理的新奥购物中心,始终为消费者提供高品质服务,为亚奥商圈商业经济发展做出了突出贡献。希望公司认真研究京津冀商业发展规划,适应消费新常态,创新商业模式,顺应市场发展需求,在城市副中心打造具有北投特色的商业品牌。

        北投商业公司在向城市副中心输出奥运设施商业化利用成果时,也将精心策划城市副中心各类资产商业化利用方案,打造城市副中心精品商业项目,提升城市副中心经营管理水平。

        北投集团党委副书记、副总经理杨学锋说,北投商业公司的成立,是北投集团为推动城市副中心高水平运营管理的谋篇布局,希望商业公司全力支撑集团商业地产经营板块业务发展,努力提升城市副中心商业经营品质。

        北投商业公司是北投集团全资子公司,2011年1月,和元商业公司在完善北京奥林匹克公园中心区商业配套设施基础上发起设立。2018年5月28日,北投商业公司由和元商业公司翻牌改组成立,负责运营管理新奥购物中心,并在2017年实现出租率100%,是北投集团探索实践奥运设施赛后利用的成功模式,也是奥运设施赛后商业化利用的成功典范。

        北投商业公司党支部书记、执行董事来金节说,未来,北投商业公司将集中公司商业优势资源,把奥运设施商业化利用的成功经验和先进模式向城市副中心输出,全力支持城市副中心开发建设和经营管理,坚持创新发展理念,充分应用智能化管理手段,为城市副中心打造高品质智慧商业。

  • 无标题

        首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛启动

        本报讯(记者 杜兰)7月6日,2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛启动仪式暨中国原创定制高峰论坛在北京服装学院1号秀场举办。大赛面向全国的原创设计师,共分商务行政、交通运输、校服、市政执法和酒店餐饮五大领域十六个行业,共设金奖、银奖、铜奖等共36名。

        此次活动由北京市总工会指导,北京时尚控股有限责任公司、北京服装学院、北京时装周组委会主办,北京铜牛集团有限公司、北京时装周有限责任公司、汉狮文创苑承办,北京服装纺织行业协会、北京时装设计师协会、《时尚北京》杂志、穿针引线网、蝶讯网协办。

        除丰厚的奖金外,组织方还将为大赛获奖者提供赴中国轻纺城观摩实习、免费统一制作参赛服装和秀场展示的机会等。高端定制论坛上,文化专家刘瑞璞,中国知名职业装设计大师刘薇和意大利定制大师伊瓦诺·克罗帝将分享关于职业装和服装定制的理论。

        2018首届“铜牛杯”北京时尚职业装设计大赛是2018北京时装周日程的活动之一。大赛获奖作品将于9月在2018北京时装周亮相。北京时装周创办于2016年,是具有本土文化特色兼具国际视野的重要时尚发布平台。秉持着“给中国品牌一个把握时尚话语权的机会”宗旨,2018北京时装周在聚焦全国文化中心建设,挖掘品牌原创性与文化高度的同时,亦为中国时尚职业设计搭建起展示梦想与文化发声的舞台,让职业装不再拘泥限于“工装”概念,而是走上T台,提高中国职业装时尚度与行业影响力。