即时新闻

食品大集 老字号扎堆售卖

来源: 首都建设报     2018年06月11日        版次: 05     作者: ■本报记者 史波涛

    大集汇聚了众多老字号。■记者 史波涛/摄

    “京粮广场里的首农食品大集真好,既可以品尝还可以购买,现场还有人教怎么做汉堡、如何在家里做北京烤鸭,我连着来了两天了,买了不少东西。”家住田村的王阿姨和周边居民都享受到了“首都国企开放日”活动的实惠。

    在京粮广场一楼大厅,首农食品集团集合旗下三元、白玉、古船等13个中国驰名商标;首农、华都、古币等25个北京著名商标;六必居、王致和、月盛斋等13个中华老字号和裕农、黑六、百年栗园、大红门、京糖等,众多老字号产品汇聚一堂,集中展示。

    活动现场,市民不仅可采购数十款放心国企名品好货,还可免费品尝到美味的烤鸭汉堡,这款汉堡采用了裕农的蔬菜、古船的汉堡胚、丘比的酱料和金星鸭业的烤鸭。品尝之余,还有专家现场教授制作,学会制作之后还可以现场进行采购这些食材,回家为家人奉上一份爱心牌的烤鸭汉堡。

    相关负责人介绍,“首农食品大集”是首农食品集团开放日活动主打饮食文化西线最大的亮点,这也是首农食品集团重组以来集团旗下产品的首次集中展示,“首农食品大集”展示的均为各家企业“名优新”产品。

    此外,市民还可到京粮广场的跨境电商体验中心,享受家门口购全球的乐趣。京粮点到O2O跨境商品体验中心(京粮广场店)是京西最大的进口商品跨境直销中心,总营业面积2000平方米,经营品种近万个,所有商品均为一手货源,没有中间环节,价格优势明显。