即时新闻

来源: 首都建设报     2018年06月08日        版次: 02     作者:

    首经贸博士团开展企业内控交流    5月29日,首都经济贸易大学博士团在会计学院王海林教授带领下走进市管企业,在北京城建房地产开发有限公司进行企业内部控制理论及实践的实地学习、调研和交流。

    近年,市国资委在全系统大力推进企业内部控制体系实施工作,各企业的内控工作均有长足进步。此次首经贸博士团走进北京市管企业,对公司治理结构和内部控制建设情况给予了充分肯定。通过交流,大家对企业内部控制有了更加全面的认识和理解。

    自2009年北京市内控工作启动以来,市管企业在市国资委持续推进下,形成了卓有特色,务求实效的内控工作机制。首都经济贸易大学会计学院是北京市属重点学科,拥有坚实的理论研究基础;市管企业拥有丰富的企业管理实践经验,此次理论与实践的交流碰撞出了精彩火花。(市国资委统计评价处)