即时新闻

市国资委党委召开巡视巡察整改专项督导工作汇报会

来源: 首都建设报     2018年05月16日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 李博)5月9日,市国资委党委副书记、巡视员赵林华主持召开巡视巡察整改专项督导工作汇报会,听取6个督导组工作汇报,并就下一步工作提出明确要求。市国资委党委委员、驻委纪检监察组组长张建辉,党委委员、副主任杨鸿宝出席会议,各督导组成员、巡察办和宣传工作处的相关人员参加了会议。

    会上,各督导组组长逐一汇报了开展专项督导工作的总体情况。张建辉从“党要管党、从严治党”的角度,要求各督导组进一步提高认识,坚决落实市委、市政府、市纪委和市国资委党委相关要求,抓好巡视巡察整改专项督导后续工作。杨鸿宝传达了市国资委2018年第7次党委会会议精神,指出市国资委党委高度重视巡察工作,决定成立巡察工作领导小组,下设办公室,将配齐配强人员具体负责巡察工作。

    赵林华充分肯定了各督导组1个月来取得的工作成果,针对目前各督导组提交的总报告与分报告,赵林华提出了具体修改意见,一是在篇幅上要长短适当,确保求真求实;二是在格式上要尽量统一,做到清晰明了;三是在内容上要涵盖全面,尽量避免遗漏;四是谈问题要切中要害,把握好“稳、准、实”的原则;五是提建议要有建设性,注重“提高站位、管住长远”;六是各组的主报告与分报告要有所区别,避免千篇一律。

    会上还就如何起草委专项督导工作总报告进行了研究,赵林华强调,一是突出督导整改的特点和亮点。要紧紧围绕督导工作凝练行之有效的督导方法,同时总结被督导企业在巡视巡察整改中好的做法和经验加以推广;二是充分展示整改的进展和成效。要全面反映企业在从严管党治党、党风廉政建设、意识形态工作、疏解整治促提升等方面的整改情况,通过对整改问题的举一反三、真正把制度机制建起来;三是认真分析存在的问题及原因。要坚持问题导向,对于专项督导中发现的问题,特别是深层次问题,要找准病灶,绝不回避;四是提出切实可行的意见和建议。要分别从市国资委和企业的不同角度,提出具有普遍指导意义和较强可操作性的意见和建议。