即时新闻

来源: 首都建设报     2018年04月16日        版次: 01     作者:

    工作人员精心布置场地。■记者 董一鸣/摄

    北辰会展400人团队服务电影节

    本报讯(记者 杜兰)昨日,第八届北京国际电影节在怀柔北京北控雁栖湖国际会展中心开幕,北辰会展集团派驻管理团队做为运营方将招牌式的“北京服务”再次完美呈现。电影节期间,北辰会展派驻近400人的管理团队为电影节保驾护航。

    北京国际电影节是北京市文化中心建设的重要载体。“这是我们第三次与北影节牵手,负责筹备多项服务保障。电影节期间,我们将提供开闭幕典礼、红毯仪式、明星酒会以及评委审片的场地,以及相应的接待、餐饮等服务任务。”雁栖湖会展中心负责人说。

    雁栖湖会展中心负责人介绍,提前对场馆内所有设备进行了多轮调试,并安排专人值守。备齐上千种食品原材料,为电影节提供数十场、多达上百道菜品的餐饮服务。

    “我们还启用了升降平台、专用通道等专项设施,还在玻璃墙面上设置了一道大尺寸隐形门,方便大型物资运输的同时,不影响建筑的整体美观。”雁栖湖会展中心负责人说。

    雁栖湖会展中心协调周边环境灯光,与其星光广场千盏地灯交相辉映,打造最具仪式感的红毯秀。在明星酒会环节,将环境布置、食品制作、餐饮器皿进行全新创意,让嘉宾置身于北京最美的春天里感受电影的魅力。

    此外,还结合“影视文化”氛围,开展亲子影视体验、电影爱好者互动、我与电影的故事征集等相关主题活动。