即时新闻

来源: 首都建设报     2018年04月16日        版次: 01     作者:

    (“国资京京”二维码)

    “国资京京” 党员干部都要订

    本报讯(记者 李博)市国资委宣传工作处近日发出《关于进一步做好市国资委微信公众号推广工作着力提升关注度的通知》。《通知》要求系统各企(事)业单位党委宣传部负责将集团本部所有党员领导干部,以及下属二级企业领导班子成员和党务部门干部,全部纳入到需要关注“国资京京”的对象范围,同时鼓励更多的国企员工关注“国资京京”。

    为更好开展互联网新时代下首都国资国企宣传思想文化工作,市国资委于2016年10月开通了“国资京京”微信公众号。

    “国资京京”着眼首都发展大势、聚焦国企改革热点、解读监管文件政策、报道国企生动实践,截至目前发布各类图文信息1000多条,开设了“学习贯彻党的十九大精神”“砥砺奋进的五年成绩”“疏解整治促提升”“创新创业惠民生”“加强国企党建”“京企云帆”等重要专栏;设立了微矩阵板块,一键直达市国资委系统各企业微信公众号;发布“首都国企新媒体影响力排行榜”等,受到系统内外广泛关注与好评。发挥了国资委机关各处室、各直属单位、市属国企、中央在京双管企业以及《首都建设报》等在信息沟通交流方面的桥梁与纽带作用,成为展示首都国资国企改革发展成果和国企干部职工良好精神风貌的重要窗口。

    “国资京京”将打造“传播官方权威声音、知晓首都国资动态、树建北京国企形象”的宣传平台,《通知》要求企业党委宣传部加强与“国资京京”的沟通联系,围绕改革发展动态、集团领导调研、重大项目进展、特色党建活动、经济效益指标等方面,积极报送图文信息,及时反馈有关情况,提出建议和意见,实现国资国企公众号多渠道同频共振,充分发挥微矩阵作用。