即时新闻

“超英”爱心基金精准帮扶员工

来源: 首都建设报     2018年04月11日        版次: 06     作者: ■本报通讯员 肖永鸿 吴程程 郑淑华

    中建二局一公司设备安装分公司日前组织员工前往陈超英墓地缅怀先进,表达对超英的敬仰之情。

    陈超英曾是中建五局土木公司党委副书记、工会主席,尽心竭力为职工办实事,做好事,解难事,与群众建立起深厚的友谊,被称为“大姐书记”。2011年6月13日,她在慰问职工家属返程途中发生车祸,因公殉职。中建员工学习她的先进事迹,二局一公司设备安装分公司于2015年9月7日成立“超英”爱心基金,本着廉洁、关爱、互助的原则,发扬中建人团结一心、助人为乐、互帮互助的友爱精神,及时把每一分钱用在最需要资助的地方。资金来源主要为分公司全体员工的募捐款项,分公司获奖款项以及公司资助的款项和合作方的捐款等。

    “超英”爱心基金以爱心为理念,专款专用,截至目前,持续精准帮扶了分公司生病员工小龙、石嘴山万达项目患重病安全员等三位职工,筹集款项14万余元。

    同时,设备安装分公司开展超英廉洁文化进项目活动,践行超英精神,弘扬清风正气,在多个项目进行廉洁承诺宣誓和签名、廉洁家文化诗词朗诵等,持续抓好廉洁文化,为企业发展保驾护航。