即时新闻

巾帼标兵走进敬老院

来源: 首都建设报     2018年03月12日        版次: 06     作者: ■本报通讯员 尤荣华 肖永鸿 王云

    “我们走进敬老院开展志愿服务,希望通过活动让更多的人关心关注老人,敬老爱老,让老人们时刻感受到社会大家庭的温暖。”中建二局一公司党委副书记、工会主席李卓近日表示。当日,由中建二局一公司先进女职工组成的巾帼标兵爱心服务队,走进北京光大汇晨古塔敬老院,送服务、送文化、送祝福。志愿者为老人们冲洗护栏、擦玻璃,忙得不亦乐乎。

    93岁的老人李秀滦,把刚擦洗完室外护栏的爱心队队员请进房间,拿出草莓与大家分享。队员们拉着老人的手,亲切地聊起了家常,房间里充满欢声笑语。

    打扫完房间,志愿者还为老人们表演了活力健身操、歌曲、舞蹈等节目,老人们的脸上洋溢着幸福的笑容。特别是《打靶归来》、《十送红军》等歌曲、舞蹈,把老人们带入了往日的美好回忆。有工地百灵之称的关丹妮深情演唱了《芦花》,并和老人们互动,现场不时爆发出热烈的掌声。二局工会女工主任沈玲玲用优美的女高音,将《共筑中国梦》的歌声唱进了老人们的心里,他们一起唱着、拍着、笑着……

    此次活动不仅让老人们感受到了来自社会的关怀,也充分展现了公司职工敬老爱老、助人为乐、无私奉献的精神风貌。

    “老吾老,以及人之老。”近年来,中建二局一公司高度重视青年员工人生观、价值观和道德素养的培养,依托工会平台广泛开展各类活动,让爱心在青年人心中生根发芽。据悉,该公司巾帼标兵爱心服务队将走访北京多家福利机构,践行央企“帮扶”责任。

    ■企业/供图