即时新闻

福田欧辉新能源客车服务“双冬奥”

来源: 首都建设报     2018年02月12日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 杜兰)“乘坐环保公交车,连细微的灰尘也没有,车里很安静、舒适、非常好。”作为平昌冬奥会期间赛场周边线路的优先使用车辆,福田欧辉客车获得了韩国民众的点赞。同时,本月初,福田欧辉中标张家口49台10.5米氢燃料电池客车。从平昌到张家口,福田欧辉将在两届冬奥会举办期间为当地市民提供绿色出行。

    目前福田欧辉拥有国内氢燃料电池客车最强阵容,车型涵盖8.5米、10.5米、12米,可广泛应用于城市、旅游团体、定制班车等多种类型用途,其产品采用全球领先的干膜技术,可实现零下30摄氏度低温启动、零下46摄氏度低温存放和停机自动保护,8.5米车型加氢不超过10分钟即可实现高达500公里的续航里程。

    在中标10.5米氢燃料电池客车之前,其量化生产的8.5米氢燃料电池客车已经率先在张家口启动了一系列示范运营,旨在为2022年冬奥会积累氢燃料电池汽车运营经验。这批10.5米氢燃料电池客车的中标,是对欧辉氢燃料电池客车品质的最大认可。

    早在2003年,福田汽车就开始启动新能源汽车的研发,是国内新能源起步最早、销量最大、覆盖品种最全、商业化最早的企业,新能源累计投入超过30亿元,并支持国家863等重大科技项目。福田汽车目前已具备新能源汽车动力系统集成、整车性能仿真分析、电池成组、电机控制及整车控制软件开发等8大核心研发能力,已申请新能源汽车相关专利1028项。

    当前,福田新能源汽车覆盖卡车、商务车、客车等产品体系,实现绿色出行+绿色物流双覆盖。