即时新闻

京投公司两支公司债券获证监会批复

来源: 首都建设报     2018年01月12日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 马丹丹)京投公司近日申报的100亿元公司债券及100亿元绿色可续期公司债券先后获得中国证监会核准批复。两支债券分别是国内首笔获证监会批复的轨道交通企业公募公司债券及绿色债券。

    证监会及交易所审核的公司债券有着融资成本低、市场流通好、综合效益高的优势,但是审批条件极为严苛,此前还未有过轨道交通类企业成功发行公司债券。京投公司自2016年正式启动公司债申报工作以来,深入研究公司债的相关审核政策,制定出详细的申报计划,多次行文报至证监会及交易所,详细阐述企业经营范围、融资需求以及所获得的政府支持保障措施,最终获得证监会及上交所的一致认可,成为国内首家获得证监会批复公募公司债项目的轨道交通企业。

    本次公司债券的成功核准,是京投公司抢抓机遇、主动出击、积极有为的结果,为轨道交通企业成功开辟新的融资渠道,树立新的融资标杆。同时,作为拓展多元化企业融资渠道的一次有益尝试,对于京投公司在资本市场树立良好品牌形象和实现企业长远战略发展具有重要意义。