即时新闻

延庆冰雪欢乐节启动

来源: 首都建设报     2017年12月06日        版次: 03     作者:

    延庆冰雪欢乐节启动

    12月3日,万科石京龙滑雪场锣鼓喧天,滑雪教练和滑雪爱好者们在雪道上飞驰而过,舞台周围奥运五色彩带腾空而起,在浓厚的冰雪运动气氛中,延庆区第三十二届冰雪欢乐节拉开帷幕,点燃了市民嬉冰雪盼冬奥的热情。

    本次冰雪节以“冰雪延庆激情冬奥”为主题,紧紧围绕传播奥运理念、推广冬奥运动项目、带动民众参与冰雪体育运动、丰富冬季旅游市场的目标,开展一系列冰雪主题活动,积极响应3亿人上冰雪的号召,喜迎2022北京冬奥会的到来。

    活动现场,全国冬季运动会冠军王禹森亲自教授延庆区小学学生滑雪技巧;万科石京龙滑雪场为农民滑雪队授牌;凯文自由式滑雪训练营正式开营。启动仪式结束后,万科石京龙教练、北京大学滑雪队、延庆农民滑雪队上演了精彩的滑雪表演。冰雪运动的热情洋溢在整个万科石京龙滑雪场,全民参与冰雪运动的激情全面迸发。

    据了解,本届冰雪欢乐节自12月开始一直持续到明年2月底,推出了包括11项冰雪赛事、3项冰雪文化活动、19项冰雪旅游项目在内的3大类近40项丰富多彩的冰雪活动。(综合)