即时新闻

市国资委国资国企改革政策系列培训圆满结束

来源: 首都建设报     2017年12月06日        版次: 01     作者:

    本报讯 11月29日下午,市国资委举办国资国企改革政策系列培训第十讲,邀请市国资委主任助理、中国证监会上市公司监管部监管二处处长刘连起围绕上市公司并购重组监管,为广大机关干部授课。讲座结束后,市国资委党委委员、副主任杨鸿宝作总结讲话,历时4个月的系列培训圆满收官。

    为更好地贯彻落实中央、市委以及市国资委党委关于全面深化国资国企改革的决策部署,促进各项改革政策落地见效,有效推进改革向纵深发展,提升国资监管干部队伍的履职能力和业务水平,形成“全委一盘棋”推动改革发展的合力,市国资委创新举办了国资国企改革政策系列培训。培训重点围绕改革政策进行宣贯和解读,由牵头起草相关文件的13个职能处室、16名授课人,对23部国资国企改革政策文件进行了系统深入的解读,自8月1日启动,11月底结束,共举办10期,每期半天,累计培训委机关和监事会干部1600余人次。市国资委党委高度重视此次培训,授课处室认真准备、讲解精彩,人事部门精心组织、及时评估,干部踊跃参与、积极互动,取得了良好效果。机关干部一致认为,培训方式的创新,有效解决了工学矛盾,搭建了政策培训平台、互动交流平台和工作推动平台,既有助于干部学懂吃透改革政策,又增进了机关处室、广大干部之间的沟通交流,营造了相互支持、通力合作、拥护改革、投身改革、推动改革的浓厚氛围,助推了各项工作顺利开展。

    就下一步做好机关干部教育培训工作,杨鸿宝强调要在三个方面下功夫。一要把握形势、突出重点,在服务大局上下功夫。准确把握中央、市委和市国资委党委的要求,把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务切实抓好,紧紧围绕学习宣传贯彻十九大精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以坚定理想信念、增强执政意识、提高执政能力为重点,发挥好干部培训的先导性、基础性、战略性作用,着力建设一支高素质专业化的国资监管干部队伍。二要精心组织、从严管理,在务求实效上下功夫。进一步健全完善党委统一领导、组织人事部门牵头负责、机关党委等相关处室分工负责的工作机制,注意研究把握干部教育培训工作的规律,加大全员培训、专业化培训力度,严格管理的同时,充分调动和激发干部学习热情,切实提升培训工作组织管理水平。三要善于学习、持之以恒,在学以致用上下功夫。广大干部要树立终身学习的理念,珍惜培训机会,增强学习自觉,坚持学以致用,大胆创新实践,积极推动系列培训成果转化,创造性地贯彻落实好改革政策,努力为国资监管事业作出新的贡献。(资宣)