即时新闻

北京住总召开党的十九大精神宣讲报告会

来源: 首都建设报     2017年12月04日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 刘偶)北京住总近日召开党的十九大精神宣讲报告会,集团公司党委书记王宝申主持会议。党的十九大代表、北京城建集团党委副书记、总经理郭延红作宣讲报告。

    郭延红在报告中详细阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结了过去5年所取得的历史性成就和发生的历史性变革。郭延红表示,学懂弄通做实党的十九大精神,最重要的是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是党的十九大精神的灵魂;“四个全面”和“五位一体”是把握党的的十九大精神的“纲”,是做好一切工作的主线。她结合参加党的十九大的亲身经历提出,学习党的十九大精神,就要原汁原味、原原本本读原文,充分把握党的十九大报告各章节的内在逻辑关系。

    针对全面准确学习宣传贯彻党的十九大精神,王宝申指出,要高度重视、精心安排,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻。各单位党委要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,牢牢把握“学懂弄通做实”要求,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,精心安排、严密组织,切实抓好各个环节。要原原本本、学深悟透,全面准确学习领会党的十九大精神。要联系实际、务求实效,坚决贯彻党的十九大精神。

    王宝申表示,学习宣传贯彻的关键在做。要坚持学以致用,立足集团实际,突出实践特色,加强统筹谋划,认真对标对表,把党的十九大提出的目标任务进一步细化、具体化,落实到住总发展的各方面和全过程,既要做好今年各项工作,又要谋划安排好明年乃至今后的工作,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的住总新篇章。