即时新闻

  • 北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团到市国资委系统企业宣讲

        本报讯(记者 杜兰)日前,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进市国资委系统北汽集团举行报告会,专题宣讲深入学习贯彻党的十九大精神。北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,十九大代表,北汽集团党委书记、董事长徐和谊作宣讲报告。市国资委领导班子成员、副巡视员,市国资委监事会主席,各办主任、专职监事,市属企业主要领导人员、部分党员干部职工及离退休干部,以及市国资委机关处室干部,北汽集团干部职工,共500余人参加报告会。报告会由市国资委党委委员、副主任杨鸿宝主持。             

        徐和谊的报告紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大主要精神和历史贡献进行了深刻阐述。他从党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等方面进行了深入宣讲。

        宣讲报告会在与会党员干部中引起强烈反响。大家表示,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在市国资委系统形成生动实践,不断推动国资国企改革发展,为建设国际一流的和谐宜居之都做出应有贡献。        

        第二天,徐和谊到北京奔驰总装一工厂内饰区域党支部和北汽新能源蓝谷宣讲党的十九大精神并调研基层党组织建设工作情况。徐和谊表示,深入学习贯彻党的十九大精神是摆在北汽集团面前的首要政治任务,必须原汁原味学习,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻蔡奇书记调研北汽重要讲话有机结合起来,与集团战略研讨会的各项部署有机结合起来,立足首都“四个中心”,加快全面建成制造服务型和创新型企业步伐,当好市属国有企业排头兵,成为产业高端化发展的典型代表,始终走在国内汽车行业第一阵营。        

        在北京奔驰总装一工厂内饰区域党支部,由北京奔驰员工自制研发的AGV小车载着一摞摞党的十九大相关学习材料缓慢驶来,徐和谊一行把这些学习材料发放给基层党支部,并为新党员佩戴了党徽。随后,徐和谊听取了以北京奔驰党委书记、高级执行副总裁陈巍为首的多名员工代表的汇报和发言。据陈巍介绍,针对北京奔驰合资企业的特点,组织外方管理团队及专家代表参加了十九大英文专题培训班。而在北汽新能源公司座谈会上,徐和谊与现场员工代表就何谓“新时代”和“新时期”做了热烈而有深意的探讨。

  • 全力抓基层打基础 更高水平服务首都发展

        本报讯(记者 贾玎玎)11月10日上午,市国资委党委委员、副主任钱凯深入市国资委系统基层党支部,到北京新奥集团通州分公司第二党支部宣讲党的十九大精神,并就基层党建工作情况进行调研。市国资委业绩考核处处长孙维壮等陪同调研。

        钱凯从党的十九大报告的主题、内涵和重要意义等方面进行宣讲。他指出,党的十九大报告思想丰富、内涵深刻,是新时代中国特色社会主义的行动指南和中华民族伟大复兴的行动纲领,宣告了中国特色社会主义进入新时代,指出了现代化强国的新目标,提出了新时代中国特色社会主义思想,明确了新时代的新要求。

        钱凯听取了北京新奥集团党委书记、董事长李长利关于集团学习宣传贯彻党的十九大精神及党建重点任务落实情况的汇报。李长利表示,新奥集团上下将全面学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大确立的各项目标任务上来,认真履行市属国企责任,在弄通做实、落地见效上下功夫,以实实在在的工作业绩检验学习贯彻十九大精神的成效。

        钱凯对北京新奥集团学习宣传贯彻党的十九大精神情况表示充分肯定。他指出,当前学习宣传贯彻党的十九大精神是市国资委系统当前和今后一个时期的重要政治任务,北京新奥集团各级党组织行动迅速、责任明确、推进有力、基础扎实,尤其是结合城市副中心建设工作任务实际创新方式开展了丰富多彩的基层党建活动,有效地突出了党组织把方向、管大局、保落实的重要作用。并对北京新奥集团下一步学习宣传贯彻党的十九大精神和党建工作提出了更高期望和要求:一是抓紧抓实,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,动员每个党员认认真真、原原本本、传达学习党的十九大精神;二是要层层压实全面从严治党责任,着力完善党建机制;三是要全力抓基层打基础,确保支部建设严起来、强起来;四是要结合实际,确保承担的城市副中心建设任务圆满完成,更高水平服务首都城市发展,把学习党的十九大精神转化为强大精神动力和责任担当。

        钱凯一行还来到北京城市副中心建设工地现场,在北京新奥集团承担的副中心职工周转房以及潞城镇棚户区改造BCD区后北营安置房项目施工现场进行调研。钱凯对北京新奥集团在项目建设中充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以及采取的先进管理理念和技术、现场“花园式”工地的管理效果表示肯定和认可。

  • “北京榜样”亮相地铁

        本报讯(通讯员 谢琳) 近日在王府井、东单、国贸、三元桥等地铁站台亮相的“北京榜样”公益广告,格外引人关注。这是由北京地铁通成广告公司按照首都文明办要求,利用170块站台和通道的灯箱广告对“北京榜样”活动进行公益宣传。

        据悉,70名2017年度“北京榜样”年榜候选人日前产生。即日起,市委宣传部、首都文明办启动为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动,邀请市民在首都文明网、“文明北京”、“北京榜样”微信平台为榜样点赞并留言,学习榜样事迹,传递榜样精神。

        2017年,“北京榜样”大型主题活动在全市深入开展。活动在全市宣传树立了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚,成为首都地区培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动。“北京榜样”大型主题活动开展以来,全市累计举荐张榜24万多人,各界推荐入选市级榜样库的候选人8000余名。今年,经评审产生周榜人物135名、月榜人物60名、特别奖人物10名,覆盖了各个群体、各行各业。根据评选规则和标准,70名上榜人物将作为“2017北京榜样”年榜候选人进入年度评选。

        即日起至12月10日,市民可登录首都文明网(http://bjby.bjwmb.gov.cn/gs/)、“文明北京”、“北京榜样”微信公众号为70名候选人点赞、 留言。主办单位将邀请留言精彩的网友与榜样跨界对话,共同探寻榜样精神和力量,同时摘选精彩留言在媒体进行选登。