即时新闻

“北京榜样”亮相地铁

来源: 首都建设报     2017年11月15日        版次: 01     作者:

    本报讯(通讯员 谢琳) 近日在王府井、东单、国贸、三元桥等地铁站台亮相的“北京榜样”公益广告,格外引人关注。这是由北京地铁通成广告公司按照首都文明办要求,利用170块站台和通道的灯箱广告对“北京榜样”活动进行公益宣传。

    据悉,70名2017年度“北京榜样”年榜候选人日前产生。即日起,市委宣传部、首都文明办启动为期一个月的“为榜样点赞”网络互动活动,邀请市民在首都文明网、“文明北京”、“北京榜样”微信平台为榜样点赞并留言,学习榜样事迹,传递榜样精神。

    2017年,“北京榜样”大型主题活动在全市深入开展。活动在全市宣传树立了一批群众认可、社会呼唤的榜样人物,营造了崇德向善、见贤思齐的文明风尚,成为首都地区培育和践行社会主义核心价值观的品牌活动。“北京榜样”大型主题活动开展以来,全市累计举荐张榜24万多人,各界推荐入选市级榜样库的候选人8000余名。今年,经评审产生周榜人物135名、月榜人物60名、特别奖人物10名,覆盖了各个群体、各行各业。根据评选规则和标准,70名上榜人物将作为“2017北京榜样”年榜候选人进入年度评选。

    即日起至12月10日,市民可登录首都文明网(http://bjby.bjwmb.gov.cn/gs/)、“文明北京”、“北京榜样”微信公众号为70名候选人点赞、 留言。主办单位将邀请留言精彩的网友与榜样跨界对话,共同探寻榜样精神和力量,同时摘选精彩留言在媒体进行选登。