即时新闻

北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团到市国资委系统企业宣讲

来源: 首都建设报     2017年11月15日        版次: 01     作者:

    徐和谊为基层党支部发放学习材料。■记者 董一鸣/摄

    本报讯(记者 杜兰)日前,北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团走进市国资委系统北汽集团举行报告会,专题宣讲深入学习贯彻党的十九大精神。北京市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员,十九大代表,北汽集团党委书记、董事长徐和谊作宣讲报告。市国资委领导班子成员、副巡视员,市国资委监事会主席,各办主任、专职监事,市属企业主要领导人员、部分党员干部职工及离退休干部,以及市国资委机关处室干部,北汽集团干部职工,共500余人参加报告会。报告会由市国资委党委委员、副主任杨鸿宝主持。             

    徐和谊的报告紧紧围绕着习近平新时代中国特色社会主义思想,对党的十九大主要精神和历史贡献进行了深刻阐述。他从党的十九大的主题、主要成果;习近平新时代中国特色社会主义思想;过去5年的历史性成就和历史性变革;中国特色社会主义进入新时代;我国社会主要矛盾的变化;“两个一百年”奋斗目标的战略部署;我国经济社会发展重大战略部署;坚定不移推进全面从严治党等方面进行了深入宣讲。

    宣讲报告会在与会党员干部中引起强烈反响。大家表示,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步在市国资委系统形成生动实践,不断推动国资国企改革发展,为建设国际一流的和谐宜居之都做出应有贡献。        

    第二天,徐和谊到北京奔驰总装一工厂内饰区域党支部和北汽新能源蓝谷宣讲党的十九大精神并调研基层党组织建设工作情况。徐和谊表示,深入学习贯彻党的十九大精神是摆在北汽集团面前的首要政治任务,必须原汁原味学习,把学习贯彻党的十九大精神与深入贯彻蔡奇书记调研北汽重要讲话有机结合起来,与集团战略研讨会的各项部署有机结合起来,立足首都“四个中心”,加快全面建成制造服务型和创新型企业步伐,当好市属国有企业排头兵,成为产业高端化发展的典型代表,始终走在国内汽车行业第一阵营。        

    在北京奔驰总装一工厂内饰区域党支部,由北京奔驰员工自制研发的AGV小车载着一摞摞党的十九大相关学习材料缓慢驶来,徐和谊一行把这些学习材料发放给基层党支部,并为新党员佩戴了党徽。随后,徐和谊听取了以北京奔驰党委书记、高级执行副总裁陈巍为首的多名员工代表的汇报和发言。据陈巍介绍,针对北京奔驰合资企业的特点,组织外方管理团队及专家代表参加了十九大英文专题培训班。而在北汽新能源公司座谈会上,徐和谊与现场员工代表就何谓“新时代”和“新时期”做了热烈而有深意的探讨。