即时新闻

第八届北京影响力启动 设“一带一路”特别贡献大奖

来源: 首都建设报     2017年05月19日        版次: 01     作者:

    本报讯(记者 周宇杰)昨天,第八届“北京影响力”启动仪式暨“登上哈佛讲台的北京影响力企业家”论坛,在北京电视台举办。“北京影响力”组委会首次设立北京影响力“一带一路”特别贡献大奖,将成为第八届“北京影响力”评选活动中最大的亮点。

    “北京影响力”活动历经13年的打磨,奖项设置将一直沿袭权威性、持续性和经典性。第八届“北京影响力”活动,按照惯例保留三大传统奖项,并优中选优的评选出“最具影响力10大企业”、“最具影响力10大品牌”、“最具影响力10大企业家”;由首都媒体总编辑们组成的媒体评审团还将评出本届特设的四大传媒单项大奖,“年度共享经济”大奖旨在表彰最让百姓受益的共享经济的企业或企业家;“年度新智能”大奖旨在表彰在智能化浪潮中产生重大海内外影响力的企业或企业家;“京津冀”协同发展大奖旨在持续表彰推进“京津冀”地区经济发展中做出突出贡献的企业、企业家或品牌;“一带一路”特别贡献大奖旨在表彰在“一带一路”国家重大发展战略中有突出贡献的企业、企业家。

    据了解,截至今年5月,已有400多家企业报名参选北京影响力活动,5月末,推出100强;7月份,由评委团经过多轮审议,评选出“50强”;8月底,举办“北京影响力——50强进20强晋级赛”,届时100多位参选企业的一把手将在北京电视台演播室的舞台上以精彩演讲的方式向公众表达企业文化、呈现企业核心竞争力和创新力,最终评选出20强入围名单;届时,晋级赛的精彩内容将在BTV财经频道播出七集大型季播节目《影响者》,并在“十一”黄金周连续播出,同时,北京影响力组委会通过报纸、网络、微信H5等媒体向全社会公布“第八届北京影响力20强”入围名单,北京影响力活动进入公众投票阶段;12月汇集百姓投票和评委分数权重的年度最终获奖名单出炉。34尊流光溢彩的“北京人”奖将花落谁家?北京电视台12月底举办的“第八届北京影响力颁奖晚会”上将一一揭晓。

    “登上哈佛讲台的北京影响力企业家”主题论坛,成为第八届北京影响力启动仪式上的另一大亮点,论坛邀请了首次参加“哈佛论坛20周年庆典活动”的优秀企业家——二商集团党委书记、董事长孙杰等分享他们在国际舞台上的交流心得。

    最后,在70位与会企业领军人物的共同见证下,北京电视台总编辑王珏、市国资委副巡视员荀永利、北京工商业联合会秘书长林为民,北京汽车集团有限公司党委常委、副总经理蔡速平翻开精心设计的阅历牌,第八届北京影响力活动正式启动。