即时新闻

建工新材公司“定制”党员培养发展计划

来源: 首都建设报     2017年04月19日        版次: 04     作者:

    在党旗下,北京建工新材公司第二党支部组织召开了“组织发展交底会”,党支部副书记王连博将新的入党流程向大家进行详细的讲解,并根据每一位职工的不同发展阶段,制定“私人定制”交底书。处于党员发展不同阶段的人员收到了自己的“培养交底书”,明确了自己下一步应该做的工作;同时作为培养人也收到了交底书,清楚了解到作为培养人的职责。

    为使党员培养发展流程更加规范,切实做好党组织建设,第二党支部结合《北京建工集团党委关于加强新形势下发展党员和党员管理服务工作的通知》要求,考虑到公司要求入党人员较多,发展情况不同,工作地点分散的情况,通过“私人定制”细化四个不同阶段的人员的培养工作,其中包括5名入党申请人、5名积极分子、2名预备党员以及8名介绍人。同时,结合每一位积极向党组织靠拢职工的自身特点和工作岗位要求,制定了符合个人情况的“一对一”细化交底条款。

    入党积极分子刘永志说:“从入党申请书到思想汇报,每一步过程党组织都针对我的个人情况‘定制’了方案计划,并为我指派了同系统内业绩突出的优秀党员作为培养联系人进行‘一对一’指导,在交流思想的同时,对我的业务工作的提升也起到了重要作用,党组织为我制定的专项学习计划真是周到又周全。”

    第二党支部书记黄俊萍认为,“私人订制”“一对一”交底不仅有效践行了“从严治党”的“把好入口关”的组织要求,而且比较适合新材公司混凝土版块的工作特点。相信在党组织得精心培养下,组织发展各阶段的同志会不断端正入党动机,不断提升思想,向党组织靠拢。(通讯员 王连博)