即时新闻

快轨平谷线采用CRH6动车组

来源: 首都建设报     2016年06月22日        版次: 02     作者:

    本报讯(记者 李博)首条京津冀区域快轨平谷线将采用CRH6型动车组。北京城市快轨建设管理公司透露,平谷线采用8辆标准编组,编组长度199.5米。据了解,平谷线预计年内开工2012年开通,目前线路方案仍在调整中。

    日前,平谷线采用的这款CRH6 型动车组亮相中国国际现代化铁路技术装备展会,在中车展区记者看到,这款动车组外形有些像小海豚,中车工作人员介绍,这款车型为CRH6F型城际动车组更适合较短站间距城际线路和站站停模式使用,未来有望在平谷线等北京市域快线使用。

    CRH6F列车通过简化卫生间、行李架等设施扩大空间,增大载客量。列车座位采用2+2布置并设有地铁式座椅,但座椅不可调节或翻转,坐席为512人,定员载客量为1520人,车内设有站立扶手,超员载客量可达1998人。列车走行部转向架采用高铁技术,比普通地铁安全系数更高。

    CRH6F型城际动车组最高运营速度160公里/小时,平谷线从东四环东风北桥出发,线路途经朝阳区东坝组团、通州区宋庄镇区、河北燕郊、平谷马坊镇、马昌营镇至平谷新城泃河湾站,全程运行时间约为45分钟。全线平均站间距为 7.2公里,未来平谷线或将采用地铁公交化运行模式。

    ■记者 周宇杰/摄