第06版:企业 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2015年12月02日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
昌平线二期
十三陵景区车辆段工程竣工

    本报讯(通讯员 齐如刚)日前,由北京城建设计发展集团工程总承包部承担施工的北京轨道交通昌平线十三陵景区车辆段工程通过竣工验收。

    昌平线二期全长10.6公里,从南邵站向北延伸,依次经过北邵洼站、昌平东关站、昌平站、十三陵景区站、昌平西山口站,全部为地下线路。昌平线十三陵景区车辆段工程位于昌平区京包高速公路南侧,八达岭高速公路北侧,占地面积32.6万平方米,总建筑面积7.5万平米,分为停车列检库、联合检修库信号楼、司乘人员公寓、变电站等16个单体建筑。除可停放12列昌平线列车外,还为规划中的9号线北延预留了场地,使该工程成为本市占地面积最大的车辆段。

    据了解,2014年9月该工程进场施工,期间3万平方米的联合检修库工程仅用7个月就完成了施工任务。工程还通过了北京结构“长城杯”和建筑“长城杯”以及北京市绿色安全文明样板工地和全国AAA标准化工地检查。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司