第01版:要闻 4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2015年08月03日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
京华昔归普洱茶拟中秋前上市

    本报讯(记者 陈艳红)中华老字号京华茶业又要出新品了。日前,北京二商京华茶业有限公司与云南临沧市临翔区人民政府及当地农业产业化龙头企业邦泰集团签署战略合作,将普洱名品——云南昔归普洱茶引入京城,预计新产品将于中秋节前上市。

    云南以产古树普洱茶而闻名,树龄大都数百年甚至上千年以上,其中以班章、冰岛和昔归三大品牌著称。普洱茶茶汤香气高锐持久,香型独特,滋味浓醇,经久耐泡,冲泡五六次后仍有香味。

    本次合作可谓强强联手,京华茶业公司集茶叶种植、加工拼配、包装生产、终端连锁销售、茶文化创意产业及专业市场经营、大宗农副产品交易等多种业态于一身。特别是其渠道优势突出,在马连道茶叶一条街上拥有三个专业茶叶交易市场——京华茶业大世界、北京国际茶城、京华沅茶叶市场,总建筑面积5万多平方米。而邦泰集团目前自有茶园面积已达3万余亩。预计10年内其茶园面积将达到30万亩。

    中秋节前,双方将联合推出“京华·昔归”普洱茶系列产品,包括高端、中高端、中端礼品和大众品鉴四个档次,以满足不同消费需求。

    其中,“京华·昔归”牌1号普洱生茶选取临沧邦东乡忙麓山昔归老树纯料,采用濮人最传统、古朴的手工制茶工艺精制而成,将尽显昔归茶回甘快时间长、香气如兰等诸多原味特点。是茶叶藏家及高端消费者的首选精品。

    “京华·昔归”牌2号普洱生茶,精选核心生态有机茶园古树茶原料,结合技术专家多年制茶经验和拼配工艺拼配而成,将不同茶区茶叶特点发挥到极致,体现了“京华·昔归”普洱茶的工艺水平。 

    “京华·昔归”牌3号普洱生茶,精选重点生态有机茶园上百年树茶原料,结合传统工艺精制而成。“京华·昔归”牌4号普洱生茶,选取临沧范围内有机生态茶园大叶种晒青毛茶原料,经过精心加工而成,性价比极高,可作为广大茶叶爱好者的日常饮品。

    普洱茶是黑茶中的一种,是以云南大叶种晒青毛茶为原料,结合传统与现代工艺加工成的散茶和紧压茶,具有越陈越香的特点,被称为可以喝的“古董”,滋味醇厚回甘,具有独特的陈香,且具有降血脂、降血压、减肥、暖胃、助消化等多种功效,使之成为“香飘十里外,味酽一杯中”的享誉全球的历史名茶。

    近年来,普洱茶市场需求始终保持旺盛。有数据统计,2014年云南省普洱茶产值首次突破百亿元,在全国茶叶市场低迷的情况下,出现了产销流通平稳增长的良好势态。此次京华茶叶联手普洱主产区,加强产销对接,实施战略合作,将进一步优化产品结构,丰富产品序列,为京城老百姓送上地地道道的实惠。

    此外,京华茶业发挥京华袋茶的品牌优势,做好产品的升级换代。陆续推出100克装京华第二系列袋茶,包括京华绿茶、京华红茶、京华乌龙茶。同时,主打“健康时尚”的概念,推出花草茶及富硒系列产品。包括京华盒装胎菊、贡菊、枸杞子、胖大海等,以及富硒绿茶、富硒红茶。目前,京华茶业生产、销售的茶叶品种已达300余种。

    (相关报道详见4版)

下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司