第04版:企业 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2014年12月08日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
同仁堂国药
香港中环首家中医养生中心开业

    本报讯 11月28日,北京同仁堂国药有限公司在香港中环的首家中医养生中心——“同心同乐·同仁堂”中医养生中心正式开业。中国北京同仁堂(集团) 有限责任公司董事长兼总经理梅群,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司外部董事沙万泉,中国北京同仁堂(集团)有限责任公司董事副总经理、北京同仁堂国药有限公司总经理兼执行董事丁永铃,大紫荊勋章获得者、太平绅士及北京同仁堂国药有限公司独立非执行董事梁爱诗,大紫荊勋章获得者及太平绅士梁智鸿,中央人民政府驻香港特別行政区联络办公室经济部副部长张夏令,北京控股集团有限公司总经理侯子波参加了剪彩仪式,香港各界约100多名知名人士参加了当天的庆典活动。

    该中心投资3000万港币,店铺面积约11000平方尺,采用传统与现代相结合的装潢设计风格,是香港最具规模的中医养生中心。中心以中医养生为特色,辅以推拿、针灸、刮痧、足疗、食疗及汤剂等,通过介绍顺应自然的生活方式和起居饮食,引导顾客实现身心平衡。

    该中心可按照客人不同体质和需要,提供个性化定制的全方位中医保健服务。其中酵素浴是香港业内首家从日本引进技术的高端特色项目,利用天然原料自然发酵,帮助身体排毒并提高免疫力;砭石热疗房,石材选自砭石故乡山东泗滨,通过砭石加热发出对人体有益的远红外线和微量元素,起到排毒减压、养生保健的功效。 

    丁永铃介绍,同心同乐同仁堂养生中心的开业,标志着同仁堂国药业务模式的进一步创新和发展,标志着大健康理念的进一步探索和实践,标志着中医药文化的进一步普及和推广。在香港开办中医养生中心,可以将中国传统中医药文化和民众的日常生活相结合,为香港民众提供高端中医药养生保健服务。今后,养生中心将在不断变化的市场经营环境中,以“同修仁德,济世养生”的理念服务每一位消费者,用诚信创造良好的社会信誉和口碑,将同仁堂这块金字招牌继续发扬光大。

    丁永铃透露,同仁堂国药未来除了专注现有市场外,将积极拓展欧美主流市场,在海外进一步加强品牌影响力和市场渗透力。目前,新西兰综合养生中心框架协议已经签订,正在深入分析和规划;意大利佛罗伦萨中医院合作意向已经签订,预计明年正式启动。(同宣)

3 上一篇 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司