第01版:要闻 4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2014年02月24日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
市国资委召开2014年党风廉政建设大会
以“钉钉子”精神持续加强作风建设

  本报讯(记者 陈艳红)“全系统要以更高标准、更有力的措施抓好国企党风廉政建设和反腐败工作。”在2月21日召开的市国资委系统2014年度党风廉政建设工作会上,副市长、市国资委党委书记张工结合企业实际对落实好全年工作任务提出明确要求。市纪委副书记王贵平出席会议并讲话。

  市纪委常委、市国资委纪委书记庞建国做工作报告。会议由市国资委主任林抚生主持。

  2013年市国资委系统全面贯彻落实中央和市委精神,将党风廉政建设和反腐败工作融入国资监管和企业改革发展全过程,严格落实中央八项规定精神和市委实施意见,加大力度查办违纪违法案件,深入开展反腐倡廉宣传教育,持续深化国企惩防体系建设,扎实推进国资国企效能监察工作,加强企业纪检监察组织建设,反腐倡廉建设取得了新的成效。

  2014年,市国资委系统和市属企业将深入学习贯彻党的十八届三中全会、十八届中央纪委三次全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,围绕反腐倡廉中心任务,为国资国企改革发展提供有力保证。要严格落实党风廉政建设责任制,强化党内监督,加强反腐体制机制创新,建立健全市属企业反腐倡廉制度保障;要严格执行党的各项纪律,深化作风建设,强化监督执纪,持之以恒纠正“四风”;要突出办案重点,加强案件管理,持续加大查办违纪违法案件力度;坚持用制度管权管事管人,加强廉政教育和警示教育;要突出监察重点,健全长效机制,加强机关效能监察,加强纪检监察干部队伍转职能、转方式、转作风,提高执纪问责能力。

  王贵平在讲话中从准确把握党风廉政建设和反腐倡廉工作的新形势、新要求,国企党风廉政建设和反腐败中心任务,落实主体责任三个层面,对市国资委系统今年的党风廉政建设工作提出具体要求。

  “全面深化国企改革,是国资系统今后一个时期的首要任务,如何在深化改革中确保国有资产不流失,减少腐败问题发生,是摆在我们面前新的重要课题和挑战。”张工强调,系统内各单位要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委三次全会精神,切实增强首都国企反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。

  张工说,企业各级党组织要以钉钉子的精神,持续加强党的作风建设。要在防止反弹上用力气,坚持一个阶段一个阶段地抓,一个节点一个节点地盯,不断巩固作风建设的成果;各企业党委要对查办案件中领导不力,瞒案不报、压案不查的现象倒查责任,强化问责;各级企业党委主要负责同志要坚持原则、敢抓敢管,纪检监察机构要强化执纪问责,对违反纪律造成严重后果的要严肃惩处,绝不姑息迁就。

  张工要求,要加强首都国企党风廉政建设和反腐败工作的领导。党委主要负责同志要牢固树立“不抓党风廉政建设就是严重失职”的意识。各级纪委要履行好监督责任,既要积极协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,又要严格监督执纪、查处腐败问题。

  市国资委领导班子成员、监事会主席、副局级专职监事;市属国企(事)业单位及中央驻京双管单位、各区县国资监管机构主要领导、纪检监察负责人;市国资委机关副巡视员及各处室负责人等300余人参加会议。

3 上一篇 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司