第03版:企业新闻 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2012年06月04日 星期一
3 上一篇 放大 缩小 默认
京煤金泰集团
青年辩论赛“支招”企业创新

  本报讯(记者 刘国锋) “企业家是企业创新理念和创新思维的开辟者,理念决定方向,思路决定出路。”当正方刚刚陈述自己对创新的认识后,反方立即辩驳道,“员工的实践性决定了员工是企业创新的基础,创新来自于实践,而实践的主体是员工。”经过长时间的唇枪舌战之后,得出一个共同的结论,创新应该是企业全员的事情,仅靠哪一个人难以实现企业创新目标。日前,在京煤金泰集团举办的青年创新辩论赛上,来自企业内部的八名青年员工就企业家是创新的主体,还是员工是创新的主体进行了现场辩论。

  据该公司党委副书记王怀龙介绍,前期已经开展的物业、物流、酒店业等一系列创新发展论坛后,金泰集团决定利用青年人的智慧,举办一场青年创新辩论赛,让青年人为企业创新支招。他们提前选定辩论题目,决定以“企业家是创新的主体,还是员工是创新的主体”为题,从各个分公司物色选拔选手,让他们展开现场辩论。被选定的选手,有的在网上,有的到图书馆查阅资料。青年辩论赛与5月31日如期举行。企业首次举办青年创新辩论赛,就是结合当前形式,营造一个良好的创新氛围,进一步激发青年的创新思维和意识,为企业创新发展服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司