第03版:企业新闻 上一版3  4下一版
   
 
标题导航
京报网首页 | 版面导航 | 标题导航  
2012年02月10日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
进班组访职工 找热点做提案
巡查制让金泰职工代表连线基层

  本报讯 近日,北京金泰集团有限公司工会创新性地建立起职工代表巡查制度,让职工代表深入基层,全面了解企业情况,充分行使自身权利。

  金泰集团涉及房地产、燃料经营和旅游饭店等多个行业,为了让来自不同行业的职工代表能够参政议政,金泰集团工会建立了职工代表巡查制度,让职工代表走出自己的小圈子,全面了解整个集团。去年,金泰集团工会组织251人次参加了“进班组、访职工、促和谐”职工代表巡查活动,使职工代表的知情权、参与权和监督权得到有效落实。

  巡查小组分别到北京、山东、河北等地的集团所属企业,对集团的“十二五”规划重点发展、培育项目进行了专题巡查。工会坚持巡查与学习调研、慰问职工、解决问题相结合的原则,突出巡查的重点,注重巡查的效果,通过巡查职工代表把企业发展的难点、职工关切的热点、经营管理的焦点等形成提案,带上了职代会。

  金泰集团工会主席杨会先说,开展职工代表巡查活动,拓宽了企业民主管理、民主监督的渠道,也使工会工作更加贴近职工需求和企业实际。今年,集团工会将进一步扩大职工代表的巡视范围、领域,把职工的知情权、参与权和监督权落到实处。同时,通过必要的培训逐步提高职工代表参与决策和管理的能力。(阎义)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

北京日报报业集团简介 | “京报网”简介 | 新闻发展总公司 | 新闻人才中心 | 北京日报广告 | 北京晚报广告 | 京报网广告

本网站所有内容属北京日报报业集团所有,未经许可不得转载  技术支持:北京拓尔思信息技术有限公司